Image
Vigna_01
Vigna_02
Dal 1870 la famiglia Botti cura i vigneti con lungimiranza operando scelte innovative e consapevoli, capaci di favorire la più completa espressione del Capriano del Colle DOC esaltando le caratteristiche specifiche dei vitigni, in particolare del Marzemino.

I loro vigneti si sviluppano su 8 ettari con 6800/7200 piante a ettaro, distribuiti fra Marzemino, Sangiovese e Merlot per i rossi, Trebbiano e Chardonnay per i bianchi.

Il modo di lavorare la vite combina le migliori tradizioni del passato alle moderne tecnologie: la conoscenza del carattere dei vitigni, la cura del loro potenziale e l'individualità, la valutazione ragionata di nuove opportunità, permettono all’azienda di praticare una viticoltura convenzionale-integrata mirata al rispetto dell’equilibrio naturale e della biodiversità. Un grande vanto sono i progressi ottenuti in ambito di viticoltura sostenibile, sviluppata combinando diverse strategie che applicano il lato positivo di ogni metodo.

Strategie che consentono di preservare e tutelare l’ambiente, consumando una sempre minore quantità di energia fossile e inquinando il meno possibile, garantendo l’unicità, la naturalità e l’altissima qualità dei vini.
Vigna_1
Vigna_2
Vigna_3
Vigna_4
Vigna_5
Vigna_6
Vigna_7
Vigna_8